Егор Лобусов (lao_ye) wrote,
Егор Лобусов
lao_ye

Categories:

Золотой телец шагает по Вавилону.

Вавилон, которых мы наблюдаем.
Во многих видах сегодняшней человеческой деятельности сегодня появляется масса "нового". Медицина, спорт, рынок - всё, что угодно. Новые технологии, новые направления, новые блюда. Однако при анализе этих явлений легко обнаружить, что нового в них - лишь названия-"бренды", а суть - что-то старое, но, как правило, кастрированное, поверхностное и недалёкое. Цель появления таких объектов - скорейшая их продажа, именно по этому и надо придумывать новые пункты "меню". И уже не понятно, что под каким названием подразумевается. Думаю, что конкретные примеры - излишни, но я могу их привести массу.
Так мы можем воочию наблюдать две мифологемы Святого писания - "Вавилонское столпотворение" и "Золотой телец", стук копыт которого ныне слышен повсеместно.
Tags: Геополитическое нытьё, Писатель
Subscribe

  • А баранах, временах и нравах.

    Однажды в походе по Башкирии мы купили барана у местных. Уже разделанного. Потом плов, шашлык, суп - всё на костре! О вкусе можете сами догадаться. В…

  • Понедельник и суббота есть.

    По пути с Алтая в Москву мы заехали в пригород Новосибирска наукоград Кольцово, где нас приютил на ночь Влад, местный житель и учёный. За…

  • Евгений Сандов.

    Евгений Сандов. Его считают родоначальником бодибилдинга. Статья о нём на википедии, чтобы не дублировать факты биографии. Отметим лишь то, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments