Егор Лобусов (lao_ye) wrote,
Егор Лобусов
lao_ye

Categories:

А баранах, временах и нравах.

Однажды в походе по Башкирии мы купили барана у местных. Уже разделанного. Потом плов, шашлык, суп - всё на костре! О вкусе можете сами догадаться. В следующей деревне барана нам продали живого. С нами был татарин, который умел резать барана и разделывать его. Я присутствовал при процедуре. Татарин связал барана, положил на землю, гладя его и что-то бормоча. Затем быстрым движением перерезал артерию на шее и продолжил гладить и что-то говорить. Кровь стекала в землю, а баран спокойно и согласно ритуалу уходил куда ему положено. Более вкусной баранины мне не приходилось пробовать никогда. Можно конечно списать на поход, костёр и прочее, если бы не одно но. Когда этот татарин переехал в деревню - его стали все просить резать баранов и продажи у людей выросли в 1,5 раза - так сухая цифра подтверждает субъективные ощущения вкуса. Такой вот проводник.
Это я к чему? Народ поднял базар и сбор петиций за запрет жертвоприношений животных в Московской области. Я понимаю подоплёку этого настроения - оно не имеет отношения к логике.
Если же вы за запрет и полагаете его логичным, то будьте последовательны: сначала запретите гораздо менее гуманный и существенно более массовый забой скота на скотобойнях, где чистый бизнес и ничего личного. Вторым шагом - перестаньте сами есть мясо. Без этих шагов - сплошной аффект и лицемерие выходит, что используют политики в своих интересах.
Tags: Геополитическое нытьё
Subscribe

  • Понедельник и суббота есть.

    По пути с Алтая в Москву мы заехали в пригород Новосибирска наукоград Кольцово, где нас приютил на ночь Влад, местный житель и учёный. За…

  • Золотой телец шагает по Вавилону.

    Вавилон, которых мы наблюдаем. Во многих видах сегодняшней человеческой деятельности сегодня появляется масса "нового". Медицина, спорт,…

  • Евгений Сандов.

    Евгений Сандов. Его считают родоначальником бодибилдинга. Статья о нём на википедии, чтобы не дублировать факты биографии. Отметим лишь то, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments