Егор Лобусов (lao_ye) wrote,
Егор Лобусов
lao_ye

Category:

Тегеран 19. День 0.

Давно я не брал в руки живой журнал, но он лучше подходит для путевых заметок. Итак!

Тегеран 19.
День 0.
7 декабря 2019 года. Москва. Шереметьево, в ожидании рейса.
Пару недель назад я бы сказал, что поехать в Иран мне в принципе интересно, но пока нет к кому, а простым сторонним туристом, который обозревает страну из окна автобуса я бы не хотел быть. И вдруг мне звонит руководитель одного из мировых подразделений зорхане и говорит: «А не хочешь, случайно, через пару недель сгонять в Тегеран на международные тренерские сборы?» Некоторые пояснения: зорхане - это дословно «дом силы», места в Иране, где тренируются в традиционной иранской борьбе, а также в специальной к ней подготовке с разными снарядами (деревянные палицы, тяжёлые щиты, железный лук и др.). Несколько лет назад мы стали изучать это направление, так как оно отлично дополняет изучаемое уже не один десяток лет традиционное китайское ушу в плане ОФП и выносливости, доизучались до того, что стали приглашать иногда международных тренеров, а также создали Общественную Организацию Развития и Пропаганды зорхане в России, коей я являюсь председателем. Засветились в интернетах и обросли контактами. Поэтому интерес к Ирану был, но в очень туманном будущем. Предложение поездки резко до кристалла сгустила туман будущего, превратив его в совершенно(е) настоящее. Пришлось резко менять некоторые планы и за этот короткий период освоить хотя бы какие-то основы фарси (государственный язык Ирана), а также почитать некоторые сведения об Иране в целом и Тегеране в частности, так как совсем недавно там были серьёзные беспорядки, а также периодически отключали весь интернет.
Не люблю летать ночью (ночью я люблю спать в кровати), но Аэрофлот не предоставляет иных возможностей: туда рейс вылетает в 22:12 с прилётом в 2 часа с лишним, а обратно вылетает в 4 утра, зато в Москве уже он будет в 8 утра - впереди весь день! Сейчас же я ожидаю вылета, правда с некоторым беспокойством, так как часть делегации уже ранее туда прилетела и сказала, что там какие-то проблемы с визой, а её выдают на месте по приглашению), что надо будет куда-то идти, что-то оформлять, кого-то искать. У них эта процедура заняла часа три. Не хотелось бы повторять эти бюрократические ночные бдения. Хотя это неплохая возможность сразу вступить в тесный коммуникативный контакт с иранцами, которые, я надеюсь, поймут мой английский. Ведь, как говорят опытные путешественники, в самой стране с английским не очень-то… Потом надо будет искать такси и пытаться договориться - куда мне надо, притом, что мне адрес сказали примерно на русском языке, я должен его перевести на английский, а потом кто-то донести до таксиста. Хотя есть большой шанс, что меня встретят, но всякое бывает. Никогда ещё так неожиданно не путешествовал в совсем новое место со столькими неизвестными. Надеюсь, что будет интересно! Точнее: постараюсь, чтобы было интересно!
Subscribe

  • Три шага к свободе.

    Провёл первый курс по саморегуляции эмоций, по ходу выкристаллизовали одну технику работы со своим описанием чувств, которое будет на них влиять.…

  • 7 ноября. Рефлексия.

    Отметить один метр на полу мелом. Как широка семантика слова "отметить"! Отметить 7 ноября. Это делать необходимо, не вытесняя…

  • Кто мыслит абстрактно?

    Актуальное наблюдение Гегеля о признаках необразованности и неблагородства человека, обнаружив которые в себе недо немедленно вырвать их с корнем!…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments